Сэндвич «Рубен» (Сэндвич Рубена, Рувим-сэндвич) (англ.Reuben sandwich) — американский гриль–сэндвич, состоящий из солонины, швейцарского сыра, квашеной капусты, русского соуса и кусочков ржаного хлеба. После сборки готовится на сковороде или в ростере (сэндвичнице). Часто ассоциируется с кошерной едой, но не является ею, потому что объединяет в себе мясо и сыр.
Сэндвич “Рубен”
Ингредиенты:
Начинка и основа
Хлеб (ржаной хлеб) — 2 ломт.
Говядина (отварная говядина, отварная свинина, язык, буженина по вкусу) — 100 г
Капуста квашеная — 100 г
Сыр полутвердый (типа гауда) — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Соус
Майонез — 5 ст. л.
Кетчуп — 1.5 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Маринад (из-под огурцов) — 1 ст. л.
Хрен — 1 ч. л.
Соус (вустерский соус при наличии) — 0.5 ч. л.
Дополнительно
Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Квашеную капусту нужно хорошо отжать, если она крупная, немного измельчить.
Огурчик натираем на мелкой терке.
Все составляющие соуса укладываем в миску.
Хорошо перемешиваем.
Два ломтя ржаного хлеба укладываем на рабочую поверхность и смазываем тонким слоем сливочного масла.
Один ломоть смазываем чайной ложкой соуса, на другой – выкладываем капусту, на капусту – соус (1 ч. л.).
На левый ломоть укладываем тонкие ломтики сыра, на правый – ломтик мяса.
Соединяем ломти в сэндвич.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем сэндвич с обеих сторон по 3 минуты на малом огне под крышкой.
Если вы хотите совсем горячий сэндвич, отправьте обжаренный сэндвич в МВП на 30 секунд.
Готовый сэндвич разрезаем по диагонали на 2 части и подаем.
Можно, конечно, и не разрезать, но так удобней есть.
Подаем с оставшимся соусом.