Ромштекс

Ромштекс

Ромштекс — слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке.

Ромштекс может изготавливаться в виде порционного полуфабриката как в панировке, так и без неё.

Запеченный ромштекс на хрустящем ломтике

Ингредиенты:

Полуфабрикаты (3 шт., Ромштекс “Сочный”) — 1 упак.
Масло сливочное — 50 г
Помидор (крупные) — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Хлеб (белый) — 3 ломт.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Приправа (для овощей) — по вкусу
Зелень
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Вынимаем ромштексы из упаковки.
Нарезаем помидоры небольшими дольками.
У сладкого перца удаляем семя, промываем и нарезаем небольшой соломкой.
Дольку чеснока очищаем.
Растапливаем 1/2 часть сливочного масла и жарим в нем ромштексы с каждой стороны до румяной корочки.
Разогреваем духовку до 200-220 С градусов.
Затем выкладываем овощи на ромштексы, сверху посыпаем приправой для овощей и щепоткой соли, учитываем, что будет сыр.
Трем сыр на крупной терке и посыпаем верх овощей.
Запекаем ромштексы в духовке около 8-10 минут до готовности перчика.
В другой сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло.
На середину сковороды кладем дольки чеснока и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон.
Выкладываем чесночные кусочки хлеба на блюдо, кладем ромштекс с овощами и расплавленным сыром, немного зелени и подаем на завтрак.
Получается большой, вкусный и сытный бутерброд.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *