Мятная кора или же Шоколадная мятная кора (англ. Peppermint bark или Chocolate peppermint bark) — популярное в Америке и Европе шоколадное кондитерское изделие. Как правило, оно состоит из мятных кусочков конфет, таких как карамельные трости, находящихся в шоколаде, чаще всего в белом шоколаде поверх тёмного шоколада, но к мятной коре может относиться любой шоколад с кусочками мятных леденцов.
Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Ингредиенты:
350 гр. молочного шоколада, нарезать кусочками
1,5 ч. л. мятного экстракта
450 гр. белого шоколада, нарезать кусочками
3 карамельные трости или 12 мятных леденцов, измельчить
Способ приготовления:
Уложить фольгу в прямоугольную форму для выпечки размером 23 на 33 см. блестящей стороной вверх, разгладить складки.
Налить в кастрюлю 2,5 см. воды и поставить на слабый огонь.
Поместить молочный шоколад в термостойкую миску.
Затем поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой, перемешивая, растопить шоколад.
Добавить в шоколад 3/4 ч. л. мятного экстракта, размешать, затем быстро вылить в подготовленную форму, равномерно разровнять по поверхности.
Убрать воздушные пузыри.
Оставить форму при комнатной температуре на 10 мин., пока шоколад немного не затвердеет.
Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане.
Примешать оставшуюся 3/4 ч. л. мятного экстракта; затем вылить на молочный шоколад и равномерно разровнять.
Сверху посыпать толчеными леденцами, немного вдавливая в поверхность шоколада.
Оставить шоколад при комнатной температуре до затвердения, приблизительно на 1 час.
Достать шоколад из формы, убрать фольгу и разломать на кусочки.
Хранить шоколадные конфеты в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение 2 недель.