Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Классические маринованные огурцы

На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного, но вкус овощей сочли пресным, поэтому их стали солить и мариновать.
На протяжении многих столетий огурцы готовили в бочках, пока в начале XIX века Николя Аппер не открыл способ закатывания огурцов в банки.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму сделать в домашних условиях просто.
Классический пошаговый рецепт маринованных огурцов включает маринад из уксуса, сахара и соли.
Для аромата и вкуса добавлены листья дуба, вишни, хрена и смородины.

Ингредиенты:

Огурец 2 кг = 2000 г
Соль 100 г
Сахар 80 г
Столовый уксус 9% 5 ст. л. = 75 г
Листья черной смородины 10 шт. = 50 г
Чеснок 1 головка = 50 г
Сушеный укроп 150 г
Листья вишни 5 шт. = 1 г
Листья дуба 3 шт. = 15 г

Способ приготовления:

Подготовьте продукты для маринованных огурцов.
Огурцы хорошо промойте теплой водой.
Простерилизуйте банки на максимальной мощности в микроволновке 5-7 минут.
Горячей водой вымойте укроп, листья вишни, черной смородины, дуба .
Почистите чеснок.
Совет: Для маринования лучше всего подходят огурцы, у которых сильно выражены пупырышки, более плотная мякоть (хрустящая), размер не превышает 15 см, внутри мало семян.

Приготовьте маринад.
Вскипятите 3 литра воды, добавьте соль, сахар и уксус.
Прокипятите 2-3 минуты до растворения сахара и соли.
Оставьте на медленном огне, чтобы маринад оставался горячим.

Простерилизуйте огурцы с зеленью и укропом.
В каждую банку положите по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укропа и 2-3 зубчика чеснока.
Плотно уложите огурцы.
Залейте банки с огурцами крутым кипятком на 5-10 минут, затем кипяток слейте.

Замаринуйте огурцы.
Залейте огурцы горячим маринадом, закатайте крышки и переверните банки крышками вниз, оставьте до полного остывания на 7-8 часов.
Должно получиться 3 литровых банки.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *