Ккультхарэ (кор. 꿀타래, [k͈ul.tʰa.ɾɛ], именуется «медовый клубок»), также известный как корейский придворный торт, представляет собой корейский десерт и разновидность конфет «Борода дракона», которые возникли в Китае. Твёрдое тесто из медово-мальтозной смеси замешивают, скручивают, растягивают и натягивают на мотки шелковистых нитей, в которые заворачивают разные засахаренные орехи, шоколад или другие начинки. Хотя это широко известно и позиционируется как лакомство, которое ели при королевском дворе династии Чосон, на самом деле это неверно. Название ккультхарэ было зарегистрировано 7 ноября 2000 года с намерением продавать в Корее десерт, похожий на конфеты «Борода дракона».
Ккультхаре — корейская традиционная сладость
Сеульская улица Инсадон знаменита своими многочисленными сувенирными лавками и магазинами, кроме того здесь всегда можно попробовать и традиционные сладости.
Например, корейский традиционный десерт – ккультхарэ.
Для его приготовления замешивают густое твердое тесто на основе мёда.
Затем его и растягивают много раз, постоянно обсыпая кукурузным крахмалом, в результате чего оно превращается в 16384 тоненьких нити.
Далее в небольшие отрезки этих нитей кладут орехи, семена кунжута и прочие наполнители и заворачивают.
Это не только вкусно, но очень интересен и сам процесс приготовления, который вам с радостью продемонстрируют с подробными комментариями…