Кабачковая икра — один из видов овощной икры.
Приготовление
Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляются также соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание).
Промышленный способ изготовления икры из кабачков несколько отличается от домашнего. Помимо массы из обжаренных свежих или замороженных кабачков могут использоваться так называемые «интенсивно обжаренные кабачки», — продукт, полученный после обработки бланшированной измельченной кабачковой массы на контактных паровых плитах, и представляющий собой карамелизованные коричневые частицы величиной 1—2 мм, которые пропитаны маслом и обладают запахом и вкусом жареных кабачков.
Кабачковая икра как в магазине
Ингредиенты:
Кабачки — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (крупная)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль — 2/3 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.
Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.
Лук порубите как можно мельче.
Морковь натрите на терке.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови.
Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.
Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.
Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.
Кабачковая икра, как в магазине, готова!