Фатаньерош

Фатаньерош

Фатаньерош — блюдо венгерской кухни. Представляет собой мясное ассорти, жаркое — набор из ломтиков зажаренного на древесных углях мяса: говяжье или телячье филе, корейка, гусиная печёнка, копчёное сало. Сервируется с отваренным и затем обжаренным картофелем и овощными салатами.

Фатаньерош

Ингредиенты:

говядина (стейки) — 3 шт. для гарнира:
помидоры — 8-9 шт.
картофель — 6-8 шт.
стручковая фасоль (или зеленый горошек)
масло сливочное — по вкусу
молоко — по вкусу
соль — по вкусу перец
черный молотый — по вкусу
масло оливковое — по вкусу орегано.

Способ приготовления:

Берем специальные дощечки из дуба.
Прополаскиваем их под холодной водой и смазываем растительным маслом.
Отвариваем картофель для пюре.
Бланшируем стручковую фасоль или сладкий горошек.
Помидоры укладываем в огнеупорную форму, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем орегано.
Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 225С.
Снижаем температуру духовки до 200 градусов и подогреваем в ней дощечки минут 10.
Быстро обжариваем мясо, пару минут на каждой стороне, чтобы внутри оно осталось с кровинкой.
Горячее (!)картофельное пюре (с маслом и молоком, как обычно) помещаем в кондитерский пакет и выдавливаем по периметру горячей дощечки, создавая бортики.
В середину выкладываем куски мяса.
Добавляем помидоры, стручковый горошек/фасоль.
И запекаем в верхней части духовки 10-15 минут.
ВАЖНО не передержать мясо, иначе будет сухим.
Готовое мясо поливаем соусом беарнез и подаем с пылу, с жару со стаканчиком хорошего красного.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *