Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, украинской, грузинской, русской, а также азербайджанской кухни.

Перец фаршированный

Ингредиенты:

Перцы

Перец болгарский (среднего размера. Общий вес 1,5 кг) — 16 шт
Фарш мясной (у меня смесь куриного и бараньего фарша) — 1 кг
Лук репчатый (крупные!) — 2 шт
Чеснок (крупные) — 2 зуб.
Рис (количество указано сырого риса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Подлива

Лук репчатый (крупные) — 2 шт
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошин) — 6 шт
Перец душистый (горошин) — 6 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 100 мл
Вода
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли.
У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.
Прожилки внутри перца также вырезаем.
Готовим фарш для наполнения перцев.
В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.
Хорошо перемешиваем.
Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30.
Тем временем займемся подготовкой подливки.
Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности.
Добавляем соль и сахар.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты.
Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы.
Пока мы делали зажарку для подливы, фарш отдохнул, и можно приступать к наполнению перцев.
Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию хорошо утрамбовывая.
Наполняем перцы хорошенько.
После того как все перчики наполнили начинкой, приступаем к обжариваю перцев.
На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке.
Подпекаем со всех сторон до золотинки.
Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки.
Аналогичным способом делаем все перцы.
Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга.
Заливаем водой таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем чеснок, нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
Ближе к концу тушения подготавливаем заливку.
Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами.
Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Поливаем перцы заливкой и ложкой, немного притапливая перчинки, распространяем заливку по всей поверхности.
Даем закипеть.
Протушиваем еще минут 10, и все!
Перцы готовы!
Подлива получается не жидкая.
Приятного аппетита всем!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *