Вымя коровье

Вымя коровье

Вымя коровье

Вымя коровье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма.

Вымя с овощами

Ингредиенты:

Вымя — 900 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 веточ.
Чеснок — 3 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Отварить вымя.
Сначала варим 2 часа. Сливаем воду. Заливаем свежей водой и варим ещё часа 4. При второй варке можно добавить специи.

Подготовим овощи.
Нарезаем овощи. Морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Растапливаем на сковороде масло и обжариваем репчатый лук. Добавляем нарезанное соломкой мясо. Обжариваем.
Добавляем остальные овощи. Полить соевым соусом. Добавить сок половинки лимона.
Тушить до готовности. Идеально подавать с рисовой лапшой.

Шницель из вымени

Ингредиенты:

Вымя — 700 г
Сухари панировочные / Панировка — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вымя промыть и удалить крупные протоки, если имеются.
Если не нравится запах вымени, его нужно вымочить 2-5 часов.
Положить вымя в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы вода покрыла мясо на два сантиметра выше его.
Довести до кипения, снимая пену.
Когда пена перестала появляться, добавить соль и любые специи по желанию.
Можно положить очищенные лук, морковь.
Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой кастрюлю и варить при слабом кипении 3-4 часа до мягкости.
Остудить, желательно полностью и в бульоне.
Сварить вымя можно заранее, убрать в холодильник, а бульон заморозить или использовать сразу для первого блюда.
Итак, вымя сварено.
Оно имеет приятный запах и сливочный вкус.
Его можно кушать сразу с соусом и без, нарезать брусочками или кубиками и положить в салат.
Для шницеля нарезать вымя порционными кусочками.
Яйцо взбить вилкой в одной тарелке, в другую насыпать панировочные сухари.
Разогреть сковороду с маслом.
Кусочек обмануть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вымя “Сладкая неженка”

Ингредиенты:

Вымя — 1 шт
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Варим 1,5-2ч (если есть время, можно дольше) в большом количестве воды, добавляя по вкусу соль и специи.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся!

Берлинский шницель

Ингредиенты:

Вымя — 500 г
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (горошком) — 4 шт
Гвоздика — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка
Жир
Соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить.
Вымя снова залить 2 л кипяченой воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить в течение 4 ч до мягкости.
Затем вымя разрезать на ломти толщиной 0, 5 см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в разогретом жире с обеих сторон, посыпать солью.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *