Вори вори

Вори вори

Вори вори

Вори вори (гуар.и исп.Vorí vorí, иногда Bori bori) — густой суп с маленькими шариками из кукурузной муки и сыра наподобие галушек, распространенный в Парагвае и на северо-востоке Аргентины. Блюдо возникло как смесь кулинарных традиций колонизаторов-испанцев и коренного населения, распространилось во многом благодаря иезуитским миссиям на землях индейцев гуарани. Вори вори традиционно подают в холодные зимние месяцы, чтобы согреться, хотя его едят и летом.

Приготовление

Типичный вори вори содержит кукурузную муку и свежий сыр для приготовления шариков, жирный суп или бульон. Существуют и другие варианты, обычно называемые «vorí vorí blanco» с дополнительными ингредиентами, такими как масло, чеснок, лук, тыква, молоко и рис. Из специй обычно используют орегано.

Кукурузную муку и тёртый сыр кладут в ёмкость, смачивая эту смесь жирным бульоном до тех пор, пока не получится масса, из которой будут легко лепится маленькие шарики. Каждый вори должен быть размером с большую виноградину. Когда будет сделано достаточно маленьких шариков, их помещают в кипящий суп и готовят около 5 минут. Если суп станет слишком густым, его можно разбавить, добавив еще кипятка.

Традиционный вори вори также известен как «вори вори кальдо».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *