Весенний салат

Весенний салат

Весенний салат

Весенний салат со сладким винегретом

Ингредиенты:

салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
морковь – 2 средних, я взял одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» –
1 ложка столовая уксуса винного белого,
1 ложка столовая уксуса бальзамического (точнее, того, что мы так называем)
1 ложка столовая уксуса винного красного
125 мл. масла оливкового extra virgin
1 ложка столовая горчицы дижонской
1 зубчик чеснока
1 ложка чайная сахара
½ ложки чайной растёртого сухого перца «чили»
½ ложки чайной соли морской
½ ложки чайной перца чёрного молотого

Способ приготовления:

Вымыть, хорошо обсушить и порвать на части зелёный салат, построгать и сравнительно крупно порезать морковь.
Лук порезать мелко, помидоры средне, желательно с руки.
Все составляющие винегрета смешать в подходящем сосуде и хорошо растрясти, превратив в однородный соус-дрессинг.
Поместить овощи в салатницу, залить винегретом и посыпать строганной цедрой.
Приятного аппетита!

Салат весенний с капустой

Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.

Ингредиенты:

Капуста – 300 г
Яйца – 6 шт.
Редис – 100 г
Огурец – 1 шт. Лук – 1 шт.
Зеленый лук

Приготовление:

Первым делом отварим яйца вкрутую.
Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками.
Солим капусту и разминаем руками.
Выкладываем капусту в салатник.
Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте.
Редис нарезаем на небольшие кусочки.
Зеленый лук мелко крошим.
Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
Все ингредиенты смешаем в салатнике.
Яйца очистим и нарезаем соломкой.
Добавим укроп, заправим маслом.
Приятного аппетита.

Легкий и вкусный весенний салат

Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.

Ингредиенты:
Консервированный горошек – 1 банка
Консервированная кукуруза – 1 банка
Вареные яйца – 4 шт.
Огурец – 1 Отварной окорок
Зеленый лук
Петрушка

Приготовление:

Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности.
Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Яйца нарезаем на кубики.
Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.
Огурцы нарезаем небольшими кубики.
Мелко нарезаем зелень.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Добавим соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.

Витаминный салат с черемшой

Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

Ингредиенты:

Черемша – 100 г
Огурец – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Зелень Петрушка Укроп
Творог – 50 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем.
Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем.
Мелко нарубим лук, укроп, петрушку.
Огурец мелко нарезаем.
Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны.
Можно добавить немного соли и майонеза.
Приятного аппетита.

Салат Весенний фитнес

Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 400 г
Куриное филе – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сельдерей – 3 шт.
Укроп Питьевой йогурт – 150 мл
Французская горчица – 40 мл
Оливковое масло – 40

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись.
Куриное филе и яйца нарезаем на кубики.
Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.
Укроп мелко нарубить.
Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом.
Украсим кедровыми орешками.
Приятного аппетита.

Салат Весенний день

Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Морковь – 3 шт.
Маринованные шампиньоны – 200г
Лук порей – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Отварим овощи до полной готовности.
Яйца отварим вкрутую.
Отварим куриное филе до готовности.
Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке.
Грибы мелко нарезаем.
Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем салат слоями:
Картофель
Грибы
Морковь
Курица
Лук
Яйца
Каждый слой промажем майонезом.

Салат Весенний со свежими овощами

Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

Редис – 500 г
Огурцы – 500 г
Яйца – 3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сметана – 300 г

Приготовление:

Редис нарезаем кружочками.
Огурцы нарезаем такими же кусочками.
Петрушку и зеленый лук мелко нарубить.
Хорошо перемешаем овощи с зеленью.
Сметану смешаем с соком половины лимона.
Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа.
Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем.
Заправляем овощи заправкой.
Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий