Вермишелевый суп

Вермишелевый суп

Вермишелевый суп

Вермишелевый суп – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: куриный, молочный, с фрикадельками и другие. Конечно же каждый суп с вермишелью, из представленных здесь, можно немного изменить и дополнить под свой вкус, используя специи, пряности, овощи и пряные травы.

Вермишелевый суп

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 3 шт
Вермишель — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон — 2 л
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт

Способ приготовления:

Нарезать кубиками овощи: лук, морковь, картофель.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 5 минут.
Добавить 2 литра бульона.
Если хотите приготовить постный суп, можно просто добавить воду. Результат будет не хуже.
Добавить специи: соль, перец, лавровый лист.
Все тщательно перемешать и варить около 15 минут после закипания на среднем огне.
Добавить вермишель и варить еще около 10 минут.
Суп готов!
Приятного аппетита!

Постный вермишелевый суп с горошком

Ингредиенты:

Вода — 1300 мл
Масло оливковое (1 ст.л. потушить овощи + 1 ст.л. добавить в конце готовки, масло можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый — 1 шт
Вермишель (твёрдых сортов) — 2 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (для подачи) — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, порезанный крупно или раздавленный.
Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук мелко порезанный.
Чеснок можно убрать (выкинуть).
Золотим лук.
Добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком и под крышкой на минимальном огне томим её, чтобы масло у нас окрасилось в яркий цвет.
Далее-картофель небольшим кубиком совсем чуть обжариваем.
Зелёный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость и добавляем его к овощам.
Перемешиваем и тушим овощи минут 10 под крышкой.
Овощи почти готовы. заливаем их кипятком.
Доводим до кипения и варим до полной готовности моркови и картофеля.
Солим, кладём душистый перец, лавровый лист и вермишель.
Отлично подойдёт для супа лапша домашнего приготовления.
Варим 3-5 минут и в самом конце добавляем в суп мелко порубленную зелень и 1 ст л оливкового масла.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Даём супу постоять под крышкой минут 5.

Вермишелевый суп на грибном отваре

Ингредиенты:

Картофель — 150 г
Морковь — 25 г
Лук репчатый — 25 г
Грибы — 80 г
Масло растительное — 3 г
Специи — по вкусу
Вермишель — 15 г

Способ приготовления:

Картофель промываем под проточной водой, очищаем в новь промываем и нарезаем по вашему усмотрению.
Грибочки моем и отвариваем.
Морковку промываем под проточной водой, очищаем в новь промываем и натираем на тёрке. И слегка обжариваем.
Лучёк промываем под проточной водой, очищаем вновь промываем, мелко нарезаем. И слегка обжариваем.
В грибной кипящий отвар закладываем картофель, доводим до кипения (если картофель нарезан мелко то должен уже свариться если нет то подождите когда сварится.
Но не позволяйте супу кипеть от этого портятся вкусовые качества ), закладываем вермишель и овощи кладём специи и доводим до кипения.
Наш постный супчик готов.
Приятного аппетита.

Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика

Ингредиенты:

2 кубика «Куриный бульон» или 1,4-1,5 л куриного бульона
1,4-1,5 л питьевой воды, если используете кубик
2 черешка сельдерея
половина лимона
50 г вермишели
2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

Приготовьте куриный бульон, согласно инструкции на упаковке бульонных кубиков.
Или используйте сваренный бульон.
Держите бульон в тепле.
Сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками, лимон разрежьте на четвертинки.
Бульон доведите до кипения, добавьте вермишель.
Когда вода вновь закипит, добавьте сельдерей.
Когда вермишель сварится, снимите с огня, влейте оливковое масло и размешайте.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выжмите сок четвертинки лимона и подавайте суп с вермишелью к столу горячим.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *