Вермишелевая бабка

Вермишелевая бабка

Вермишелевая бабка

Вермишелевая бабка – это невероятно вкусное и изумительное блюдо. Оно может стать десертом, а может и полноценным сладким завтраком.

Вермишелевая бабка

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан
Тонкая короткая вермишель – 600 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Изюм – 1 горсть

Способ приготовления:

Итак, в кастрюлю вливаем воду, присаливаем ее и доводим до кипения.
Бросаем туда вермишель и доводим до состояния полуготовности.
Водичку выливаем и промываем вермишельку холодной водичкой.
Тщательно вымешиваем вермишель со сливочным маслом.
Два яичка взбиваем, используя венчик, с молоком, ванильным сахаром и все это соединяем с вермишелью.
Сдабриваем распаренным изюмом и хорошенечко перемешиваем.
Ставим на разогрев духовочку.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслицем и выкладываем вермишель.
Смазываем поверхность взбитым яйцом и запекаем полчаса при 170 градусах до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Бабка из вермишели

Ингредиенты:

вермишель 140 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 2,5 ст. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
сахар 3 ст. л.
панировочные сухари 1 ст. л.
масло растительное 1 ч. л.
изюм 80 г
соль 1-2 щепотки

Способ приготовления:

  1. В емкость для приготовления вермишелевой бабки разбейте яйца среднего размера, добавьте белый и ароматный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте содержимое миски до однородной консистенции. Постарайтесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
  2. В яичную смесь добавьте сметану и ещё раз перемешайте венчиком. Если у вас нет сметаны, можете заменить жирными сливками.
  3. Возьмите подходящую по размеру кастрюлю. Влейте воду и вскипятите её. В кипящую воду всыпьте вермишель. Лучше всего для бабки использовать тонкую короткую вермишель. Сразу перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. С момента закипания готовьте 8-10 минут до готовности макаронных изделий. Откиньте на дуршлаг, промойте их и оставьте, чтобы стекла жидкость. Переместите в глубокую посуду.
  4. Изюм замочите в горячей воде на 7-10 минут. Затем слейте воду, изюминки обсушите салфеткой и добавьте к отваренной вермишели. Перемешайте.
  5. Влейте в миску с вермишелью яичную смесь. Тщательно перемешайте.
  6. Подготовьте форму для приготовления бабки. Смажьте её маслом и слегка присыпьте половиной панировочных сухарей. Переместите подготовленную макаронную смесь в форму. Сверху посыпьте второй половиной сухарей. Отправьте в предварительно разогретую духовую печь. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  7. Бабка из вермишели готова.

Вермишелевая Бабка (Сладкая)

Ингредиенты:

макароны – 200 г
желтки яичные – 10 шт
сахар – 150 г
молоко – 0.5 стакан
масло сливочное – 50 г

Способ приготовления:

Сначала отвариваем макароны в кипящей воде в течение 7 минут после закипания, откидываем на дуршлаг.
Высыпаем в деко горячие макароны, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Желтки взбиваем до пышности около 3 минут.
Всыпаем сахар и взбиваем до светлой массы около 4 минут.
Вливаем молоко и взбиваем 1 минуту до однородности.
Заливаем макароны яичной массой, она должна их полностью покрыть.
Выпекаем сладкую бабку в духовке при 180 градусах 25 минут до румяности.
Готовую бабку обязательно остужаем.
Нарезаем на порционные кусочки.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий