Вафельный рожок для мороженого

Вафельный рожок для мороженого

Вафельный рожок

Вафельный рожок, сахарная трубочка, вафельный стаканчик для мороженого — конусообразное мучное кондитерское изделие, как правило, сделанное из вафли, облатки или другого теста. Рожок позволяет есть помещённое в него мороженое без помощи ложки и без посуды, держа рожок в руке.

Вафельные рожки́ изготавливают разных вкусов, видов и размеров, с ровным или естественным краем. Бывают рожки, покрытые шоколадом, в форме факела, широкие рожки для двух шариков мороженого. Вафельные стаканчики представляют собой рожки с плоским дном, что позволяет ставить их на стол без каких-либо приспособлений.

В вафельных рожках подают не только мороженое, но и другие блюда, например, салаты. Рожки из вафли можно приготовить в домашних условиях, но особое значение рожки и стаканчики имеют для торговли мороженым и производства порционного мороженого.

Устройства для изготовления рожков и стаканчиков

На рубеже XIX и XX веков было выдано несколько патентов на устройства для производства съедобных ёмкостей для мороженого. В 1902 году Антонио Валвона (Antonio Valvona), торговец мороженым из Манчестера, запатентовал машину для изготовления стаканчиков из теста. В 1903 году живший в Нью-Йорке итальянец-мороженщик Итало Марчони (Italo Marchiony) подал заявку на машину для производства чашечек для мороженого.

Вафельные рожки сворачивали вручную до 1912 года, когда, по утверждению историков, Фредерик Брукман (Frederick Bruckman) изобрёл машину для сворачивания трубочек. В 1923 году Гарри Татосяну (Harry G. Tatosian) выдан патент США на машину для сворачивания рожков для мороженого, а в 1924 году — Карлу Тейлору (Carl R. Taylor) на машину, которая работала совместно с автоматом по выпечке вафель и сворачивала конусы из горячих вафель, попутно охлаждая их.

Вафельные рожки для мороженого

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 160 г
Вода — 1/4 стак.
Масло растительное — 1/4 стак.
Ванилин — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Мороженое (для подачи) — по вкусу
Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
Ягода (для подачи) — по вкусу
Мята (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар.
Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.
Далее добавляем муку.
В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана.
Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Получается густое, но текучее, тесто.
Чуть гуще, чем для оладий.
Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.
Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие.
При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими.
Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.
Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению.
Из данного количества ингредиентов получается 30-ть рожков.

Вафельные рожки

Ингредиенты:

Мука — 2 Стакана
Сахар — 2/3 Стакана
Ваниль — По вкусу
Соль — По вкусу
Растительное масло — 100 Миллилитров
Вода — 350 Миллилитров
Сода гашеная — 1/3 Чайных ложки

Приготовление:

  1. Это тесто готовится очень легко, самое главное – иметь вафельницу, поскольку заменить ее нечем. Итак, смешиваем сахар, муку и соль, в конце добавляем масло и растираем до получения крошки.
  2. В конце добавляем воду и замешиваем тесто. Получается оно такой консистенции.
  3. На разогретую основу вафельница вливаем одну столовую ложку полученной массы. накрываем и запекаем около 15 секунд.
  4. Рожок должен получиться румяный. Теперь сворачиваем его под углом и выкладываем на блюдо.
    Внимание! полученная заготовка приобретает твердую консистенцию достаточно быстро, поэтому сворачивать трубочку нужно незамедлительно.
  5. Теперь вафельные рожки для мороженого в домашних условиях нужно полностью остудить, после чего их можно наполнять.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий