Посоле

Посоле

Посоле (pozole) — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой густой суп с кукурузой и мясом (как правило, свининой или курятиной). В различных регионах Мексики существуют разные варианты посоле.

Мексиканская похлебка «Посоле»

Ингредиенты:

900 гр. мякоти свинины (лопаточная часть), разрезать на 2 куска
350 гр. сушеной кукурузы куско (Моте), замочить на ночь 3
/4 ст. сушеных перцев чили де арбол
4 – 5 сушеных перцев чили анчо 6 зубчиков чеснока (2 раздавить, 4 мелко порубить)
1 большая луковица, порубить
2 ч. л. молотого кумина
1 ст. л. сушеного орегано
1 лавровый лист Соль 2 ст. л. растительного масла
8 ст. слабосоленого куриного бульона
Порезанный кубиками авокадо, шинкованная капуста, нарезанный ломтиками редис, свежая петрушка, для гарнира.

Способ приготовления:

Приготовить соус чили: отрезать ножки у перцев и вытряхнуть семена.
Положить перцы в миску и залить 1,5 ст. кипятка, придавить блюдом, чтобы перцы были полностью погружены, и замачивать до размягчения, приблизительно 30 мин.
Переложить перцы вместе с водой в блендер.
Добавить раздавленный чеснок и 1/2 ч. л. соли, измельчить до однородного состояния.
Приготовить посоле рохо: натереть свинину кумином и 1/2 ч. л. соли.
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.
Добавить лук и жарить на среднем огне, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 5 мин.
Добавить рубленый чеснок и готовить 2 мин.
Увеличить температуру до умеренно-высокой и сдвинуть лопаткой лук в сторону, положить свинину и подрумянить со всех сторон, в течение 5 мин.
Добавить 2 стакана воды, куриный бульон, орегано, лавровый лист, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. соуса чили.
Довести до кипения и варить на слабом огне с накрытой крышкой, приблизительно 2 часа.
Примешать к похлебке кукурузные зерна и продолжить тушить, до готовности, еще приблизительно 2 часа.
Убрать лавровый лист.
Поместить свинину на разделочную доску и нарезать крупными кусочками.
Перемешать мясо с посоле рохо и добавить по необходимости бульон.
Досолить по вкусу.
Подавать мексиканскую похлебку посоле рохо с оставшимся соусом чили и овощами.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *