Посикунчики

Посикунчики

Посикунчики (посекунчики) — мясные пирожки маленького размера, блюдо русской кухни. Преимущественно распространены в Пермском крае.

По форме посикунчики похожи на вареники. Как правило, для их приготовления используется тесто из пшеничной муки, иногда добавляется талкан (в северных регионах). Для начинки используется рубленое мясо — говядина, баранина или свинина (используется наиболее часто). Подаются, как правило, с соусом из чеснока и сметаны.

Пирожки «Посикунчики»

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль
Перец черный
Лук репчатый
Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
Масло растительное

Способ приготовления:

Смешать сметану, яйца, соль по вкусу и воду (около 100 мл, но можно подбавлять в процессе).
Добавить муку и замесить.
Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.
Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду.
Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на пяточки.
Пятачок раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко, иначе при жарке пирожок описается раньше времени.
Выложить на лепешку начинку.
Пирожок плотно защипнуть.
Можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек.
Краешек защипнуть в виде гребешка.
Так делают все уральские бабушки — это обязательно!
Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Посикунчики есть с заправкой: смешать уксус, горчицу, черный молотый перец.


https://youtu.be/O2wtOmXQsHA

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *