Попкорн

Попкорн

Попкорн или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы, раздувшиеся изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным.

Попкорн на сковороде

Ингредиенты:

Кукурузные зерна — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Вода — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кукурузу и закрываем крышкой.
Когда закончит стрелять – снимаем с огня и немного оставим постоять под крышкой.
Делаем сироп. Сахар разводим в воде и держим на среднем огне, пока весь сахар не растворится.
Снимаем с огня и добавим растительное масло. Перемешаем, чтобы и масло растворилось.
Когда готовый сироп чуть остынет – заливаем кукурузу, и лепим из попкорна шарики.
Все готово!
Наслаждайтесь!

Попкорн с шоколадом и карамелью

Ингредиенты:

Попкорна — 5 Литров
Коричневого сахара — 4 Стакана
Сливочного масла — 200 Грамм
Кукурузного сиропа — 10 Стаканов
Ванилина — 1 Чайная ложка
Молочного шоколада — 4 Стакана

Способ приготовления:

Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя.
Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия.
В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа.
Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не будет тут же превращаться в шарик в стакане холодной воды.
Снять с огня и добавить ванилин, тщательно перемешав массу.
Залить попкорн карамельным сиропом и хорошо перемешать.
На той же сковородке соединить шоколадную крошку с оставшимся маслом и 2 стаканами кукурузного сиропа.
Варить на среднем огне, пока шоколад не растворится полностью.
Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30-40 в духовку.
Подавать попкорн можно, когда он полностью остынет.

Попкорн в духовке

Ингредиенты:

Кукуруза — 200 Грамм
Орехи — 200 Грамм
Шоколад — 150 Грамм
Мед — 80 Грамм
Масло сливочное — 80 Грамм

Способ приготовления:

Делаем простой попкорн на сковороде, ждем пока затихнет, потом собираем в миску.
Вместе с орешками распределите по противню.
На водяной бане растапливаем шоколад, мед, сливочное масло, если будет – добавьте сиропа.
Аккуратно перемазываем орехи и попкорн.
Шоколадной массы не жалейте.
Отправляем в духовку на минут 15 при 190 градусах.
Потом готовому попкорну в духовке даем остыть.
Вот и все!
Приятного аппетита!

Домашний попкорн

Ингредиенты:

Зёрна кукурузы — 50 Грамм
Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
Морская соль — 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

Подготовьте масло и кукурузу.
Разогрейте кастрюлю, либо сковороду с большими бортиками.
Добавьте масла.
Пусть растопится.
Сначала положите два зёрнышка кукурузы.
Закройте крышкой.
Как только зёрнышки начнут “взрываться”, значит сковорода нагрета до нужной температуры.
Высыпайте остальные, но не все сразу.
Пусть закроют дно сковороды, но не плотно.
Накройте крышкой.
Пока зёрнышки взрываются, двигайте сковороду вперёд и назад, чтобы они не подгорали.
Когда последнее зёрнышко взорвётся, и вы не услышите больше хлопков – значит, попкорн готов!
Высыпайте его в чашку и засыпайте дно сковороды новой порцией.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *