Польворон

Польворон

Польворон — вид андалусского песочного печенья, ведущий своё происхождение из Леванта, популярный в Испании и Латинской Америке, а также бывших испанских колониях, таких как Филиппины, на Рождество. Его делают из муки, сахара, молока и орехов. Раньше польвороны обычно пекли в период с сентября по январь, но сейчас их, как правило, можно купить в любое время года. В Андалусии есть около 70 предприятий, являющихся частью синдиката, производящего польвороны и мантекадо.

Печенье Польворон

Ингредиенты:

2 ст. муки
1,5 ст. грецких орехов
220 г. сливочного масла
0,5 ст. сахара
щепотка соли
сахарная пудра

Способ приготовления:

0,5 стакана грецких орехов измельчить в комбайне, а 1 стакан орехов крупно порубить.
Мягкое сливочное масло взбивать в течение 2-3 минут, затем добавить сахар и взбивать еще минуты 2 до пышной массы.
Добавить просеянную муку, соль и перемешать.
Добавить измельченные и нарубленные орехи.
Замесить тесто.
Разделить тесто на две части, сформировав из каждой части шар.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Извлечь из холодильника один шар теста.
Отщипывая по кусочку теста скатывать из них шарики величиной с грецкий орех.
Выложить шарики теста на противень выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 20 минут.
Оставить печенье на противне на 5 минут, затем теплое печенье обвалять в сахарной пудре.
Затем полностью остудить печенье.
Со второй частью теста поступить аналогичным способом.
Перед подачей ещё раз посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *