Подварак

Подварак

Подварак (серб.подварак ) — блюдо, известное на БалканахВостоке, а также в некоторых странах Европы. Основным ингредиентом подварака является квашеная капуста, с добавлением различных специй: лук, красный перец, чёрный перец . Существует несколько вариантов блюда, особенно с добавлением специй: с лавровым листом, чесноком, вином. С подвараком едят разные виды жареного или печёного мяса: индейку, свинину, различные колбасы и т. д.

Подварак

Ингредиенты:

Голень индейки – 1 шт. (мой вариант весил 770 г)
Горчица сладкая – по вкусу
Капуста свежая – 400 г
Лук – 130 г
Морковь – 80 г
Корень сельдерея – 60 г
Перец болгарский – 150 г
Помидоры – 180 г
Паприка сладкая молотая – 2-3 ч. л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубка

Способ приготовления:

Голень слегка освободить от кожицы, не повредив её, сделать продольные надрезы вдоль мякоти голяшки и вставить туда кусочки чеснока, посолить и поперчить мякоть.
Смазать горчицей, натереть чесноком, выдавленным через пресс, закрыть кожицей и оставить на 30 минут.
Капусту режем на квадратики примерно 1,5 см.
Или как вам больше нравится.
Добавляем к ней лук полукольцами, сельдерей тонкими брусочками, перец болгарский, помидоры, морковь, солим, посыпаем паприкой, перемешиваем.
Складываем овощи в ёмкость для запекания, сверку укладываем голяшку, доливаем воды до половины вашей ёмкости.
Голяшку смазываем маслом (любым) и отправляем индейку с овощами в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *