Пломбир

Пломбир

Пломбир (мороженое) — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре.

Пломбир – сливочное повышенной калорийности мороженое родом из Франции. Впервые появилось в эпоху Наполеона III. 

Пломбир по ГОСТУ

Ингредиенты:

Молоко (3,2 % жирности) — 430 мл
Сливки (от 33 % жирности) — 360 мл
Сахар — 140 г
Ванильный сахар (15 грамм) — 1 пакет.
Молоко сухое — 50 г
Крахмал кукурузный (можно любой крахмал) — 20 г

Способ приготовления:

Крахмал смешать со 100 граммами молока, отставить.
В кастрюльке соединить сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и тчательно размешать.
Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь.
Дать закипеть, затем влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая довести смесь до состояния сгущенки.
Взбить и оставить остывать-ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить сливки в заварную-остывшую смесь, перемешать, перелить в емкость для замораживания.
Поставить в морозилку на 1,5 часа,
достать через 1,5 часа-взбить и опять поставить в морозилку на 1,5 часа, затем опять взбить и уже поставить на 4-6 часов в морозилку.

Пломбир

Ингредиенты:

Молоко (3,2%) — 300 мл
Сливки (35%) — 250 г
Молоко сухое — 35 г
Сахар — 90 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Способ приготовления:

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь, в кастрюльке, доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *