Skillbox

Плавающий остров

Плавающий остров

Плавающий остров (плавучий островиль-флотант, фр. île flottante) — французский десерт, состоящий из меренги и английского крема.

Меренга готовится на водяной бане и подаётся на слое английского крема, в результате чего десерт действительно напоминает плавающий в море крема остров[. Сверху может украшаться карамелью, миндальными лепестками, измельчённым пралине или лимонной цедрой.

Десерт “Плавучий остров”

Ингредиенты:

Молоко (200мл. для крема, 100мл. для меренги) — 300 мл
Сливки (35%) — 270 мл
Сахар (40гр. для крема, 100гр. для меренги, 100гр. для карамели.) — 240 г
Яйцо куриное (желток – 4 шт., белок – 2шт.) — 4 шт
Вода — 100 мл
Клубника — 50 г
Миндаль — 20 г
Ваниль (половина стручка) — 0,5 шт

Способ приготовления:

Начнем с подготовки всех необходимых продуктов.
Если у вас замороженная клубника, ее нужно разморозить.
Для начала приготовим крем.
Он готовится так же, как и заварной, но получается менее густой.
В кастрюле соединяем молоко, сливки, 1 ст. ложку сахара и стручок ванили.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
В это же время взбиваем желтки с оставшимся сахаром (около 30гр.).
Нужно, чтобы масса стала светлой.
Дальше мы вынимаем стручок ванили и начинаем вводить молочную смесь в желтки по одному половнику, не переставая при этом взбивать желтки.
Возвращаем смесь на плиту, ставим на медленный огонь и варим до состояния супа-пюре.
Для приготовления меренги взбиваем белок с щепоткой соли и соком лимона, постепенно вводим сахар.
Масса должна получиться устойчивая.
Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Молоко закипает и мы отправляем в него 3 полные ложки меренги.
Варим около 1 минуты, 30 секунд с одной стороны и 30 с другой.
Готовые меренги откинуть на полотенце.
Возьмем креманку, у меня такой не нашлось, зато была небольшая суповая чашка, в которую я и выложила наш крем, протерев его через сито для нежности.
Размороженную клубнику помять вилкой на большие кусочки и отправить к крему.
На сковороде соединить 100гр. сахара и 100мл. воды.
Сварить густой карамельный сироп.
Выложить на клубнику меренги, полить сиропом, украсить нарезанным мелко миндалем.
Желаю и Вам приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *