Пивной суп

Пивной суп

Пивной суп — разновидность супа, в котором жидкой основой выступает пиво. Сытное и вкусное блюдо на пиве было известно ещё древним египтянам, у древних римлян пивной суп назывался cervisia cocta. Пивной суп упоминается в средневековых монастырских хрониках, а его рецепты присутствуют в старинных поваренных книгах.

Баварский пивной суп

Ингредиенты:

Сыр плавленый (или сливочный жирный) — 150 г
Сыр твердый (российский) — 150 г
Колбаски (охотничьи баварские, на любителя) — 200 г
Пиво темное (желательно хорошее) — 1 бут.
Перец чили (или как у меня, фаната перца, – 2 пеперончино) — 1 шт
Масло растительное
Лук репчатый — 1 шт

Способ приготовления:

Режем лук на одинаковые кубики.
Теперь очередь за колбасками.
Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.
Обжариваем лук.
Пока готовится лук, режем оба вида сыра.
Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут.
Кстати, если под рукой имеются, скажем, ребра копченые, грудинка, подчеревок или еще какая сногсшибательская снедь, ее с удовольствием можно пустить в дело.
Обжарилось? Замечательно.
Заливаем пиво.
Ждем, пока закипит и готовим 5 минут.
Готово.
Приятного аппетита.

Пивной суп

Ингредиенты:

750 мл светлого пива
4 желтка
3 ст. л. сливок жирностью от 30%
4 куска белого хлеба
1 ч. л. сахара
4 бутона гвоздики
1 палочка корицы
лимонная цедра
сливочное масло

Способ приготовления:

Для гренок обрежьте у хлеба корки и нарежьте мякиш кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Сбрызните растопленным сливочным маслом и обжарьте либо на сковороде, либо в несильно разогретой духовке до золотистой корочки.
Влейте пиво в кастрюльку, добавьте сахар, гвоздику и разломанную палочку корицы.
Снимите несколько полосок цедры с лимона и также добавьте в пиво.
На среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 3–5 мин., удалите пряности.
Взбейте сливки с желтками.
Тонкой струйкой, все время перемешивая венчиком, влейте желтковую смесь в слабо кипящее пиво и варите на минимальном огне, пока суп не загустеет.
Подавайте пивной суп горячим, всыпав в каждую тарелку по горсти гренок.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *