Пикули

Пикули

Пикули (pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.

История

Пикули — маринованные смеси, приготовленные из замаринованных вместе различных овощей, впервые появились в Англии. В настоящее время очень популярны в Соединенных Штатах Америки, где подаются к крепким спиртным напиткам, а также готовят с ними сэндвичи и гамбургеры. Пикули, так же как и другие соленья и маринованные продукты, употребляют в небольших количествах, чтобы добавить аромат и подчеркнуть вкус блюда. Из них готовят также горячие блюда и салаты. Закуски, приготовленные по принципу пикулей, встречаются во многих кухнях мира.

Пикули из огурцов

Ингредиенты:
Огурец (с небольшими семечками) — 1 кг
Уксус (яблочный) — 0.5 л
Сахар — 350 г
Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм.
Лук порезать тонкими кольцами.
В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа.
Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.
В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая – сахар должен раствориться.
Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.
Хранить в кладовке или погребе.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *