Пико-де-гайо

Пико-де-гайо

Пико-де-гайо (pico de gallo, букв. — «клюв петуха», также встречается устаревшая транскрипция пико-де-гальо) — свежий соус мексиканской кухни из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили.

В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм, лимон, кинза, авокадо, огурец и редис.

В некоторых регионах Мексики под pico de gallo подразумевают овощной салат с соком лиметты и солёным порошком из чили, в то время как под сальсой там понимают salsa picada или salsa mexicana, потому что она содержит цвета флага Мексики — красный (помидоры), белый (лук) и зелёный (перец чили).

Соус “Пико де Гальо”

Ингредиенты:

Помидор — 3 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук красный — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Кинза (чем больше, тем лучше)
Лимон (небольшой) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Способ приготовления:

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры и лук.
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.
Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, немного оливкового масла.
Все ингредиенты перемешиваем в одной миске.
Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.
Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *