Пикаронес

Пикаронес

Пикаронес — блюдо перуанской кухни, десерт из батата или тыквы.

История

Пикаронес был создан во время колониального периода для замены буньуэло, который в те времена был дорогим для приготовления. Люди стали заменять традиционные ингредиенты этого блюда на тыкву и батат. Таким образом возник новый десерт, быстро набравший популярность.

Перуанские пончики “Пикаронес”

Ингредиенты:

Тесто

Вода — 250 мл
Корица (палочка) — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Перец душистый — 2 шт
Тыква — 250 г
Дрожжи (“Нааs”, 3 ч.л.) — 14 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Анис (по желанию) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 300 мл

Сироп

Вода — 60 мл
Сахар (лучше коричневый) — 160 г
Апельсин — 1/2 шт
Лайм — 1/2 шт
Корица — 1/2 шт
Гвоздика — 2 шт
Перец душистый — 1 шт

Способ приготовления:

Начнем с теста.
В кастрюлю с водой (250 мл) положите корицу, гвоздику, душистый перец и при желании анис, доведите до кипения и варите 10 минут.
Тыкву почистите, нарежьте кусочками.
Выньте из воды все специи, положите тыкву, варите до мягкости.
Остудите до 40 градусов.
Тыкву выньте.
Вылейте в миску 250 мл жидкости, в которой варилась тыква, добавьте сахар и дрожжи.
Жидкость должна быть теплой (36-40 градусов).
Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Тыкву измельчите в блендере в однородное пюре.
Нам понадобится 160 мл пюре.
Немного взбейте яйцо, добавьте тыквенное пюре,
Влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.
Всыпьте частями просеянную муку и замесите тесто.
Оно должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам.
Смазанными растительным маслом руками переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем.
Оставьте подходить в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в размере в два раза.
Займемся сиропом.
Снимите цедру с апельсина и лайма (старайтесь не задеть белую часть кожуры – она придаст горечь), выдавите сок.
В кастрюлю налейте 60 мл воды, положите корицу, гвоздику, душистый перец, цедру апельсина и лайма, сахар, влейте сок.
Поставьте на огонь, доведите до копения и варите до загустения.
Конечный результат должен напоминать жидкий мед.
Процедите сироп и оставьте его остывать.
Вот и тесто уже подошло!
Обомните его руками.
Смочите руки растительным маслом.
Возьмите кусочек теста и скатайте шарик (размером немного больше шарика для пинг-понга), в центре сделайте дырку и сформируйте пончик.
Выложите пончики на полотенце, сверху накройте полотенцем.
Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Или подвесьте как перуанцы на деревянной палочке над миской.
Готовые пончики подавайте порциями, щедро полив сиропом.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *