Песто

Песто

Песто (итал.pesto — толчёный, молотый) — соуситальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб.

Соус “Песто” классический

Ингредиенты:

Базилик — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Орехи кедровые — 30 г
Масло оливковое — 120 мл
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

На приготовление соуса понадобится минут 10 – 15.
Поджариваем орешки.
В ингредиентах вес пучка базилика (вместе с веточками).
Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.
Сыр натираем на терке.
Чеснок мелко режем.
Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!

Песто ала сицилиана

Ингредиенты:

Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 г
Базилик (свежий) — 25 г
Пармезан — 50 г
Орехи кедровые (жареные) — 25 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)

Способ приготовления:

Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок.
Нарезать на небольшие кусочки и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре.
Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.
Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *