Перевёрнутый торт

Перевёрнутый торт

Перевёрнутый торт, перевёрнутый пирог, «пирог наизнанку» — торт или  пирог, который выпекается в форме, а затем переворачивается вверх дном так, что нижний слой, состоящий обычно из фруктов, оказывается сверху.

В ходе приготовления фруктовая начинка (обычно нарезанные фрукты) первой выкладывается на дно формы для запекания. Сверху выкладывается жидкое тесто. После приготовления торт переворачивается вверх дном и выкладывается на блюдо.

Наиболее известные перевёрнутые торты — американский ананасовый перевёрнутый торт, французский Тарт Татен и бразильский или португальский bolo de ananás (также известный как bolo de abacaxi).

Пирог-перевертыш

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Пюре тыквенное — 1 Стакан
Клюква свежая — 2 Стакана
Сахар коричневый — 0,75 Стакана
Сахар белый — 1 Стакан
Масло сливочное растопленное — 3 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка

Способ приготовления:

Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то равномерно покрыло все дно.
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.
В большой миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло.
Взбейте венчиком до однородной консистенции.
В другой миске хорошо перемешайте просеянную муку с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью.
Добавьте эту смесь в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста.
Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.
Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут.
Затем накройте форму большим блюдом и переверните пирог.
Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *