Пепперони

Пепперони

Пепперони – американская разновидность острой салями, приготовленной из вяленой свинины и говядины, приправленной паприкой или перцем чили.

Перед приготовлением пепперони получаются характерно мягкими, слегка дымчатыми и ярко-красными. Тонко нарезанные пепперони – одна из самых популярных начинок для пиццы в американских пиццериях.

Из чего делают колбасу Пепперони?

Колбаса, состав которой зависит от рецептуры производителя, в обязательном порядке должна включать следующие ингредиенты:

мясо.
При использовании свинины и говядины, колбаса получается более калорийная, чем при выборе филе птицы, осла или конины.
Кроме высокой калорийности (свинина и говядина) отличаются более выраженным мясным вкусом;
шпик.
Компонент используют, если для готовки взято нежирное мясо птицы;
перец.
Брать минимум два вида перцев, один из которых должен быть острым (например, Кайенский), а другой обладать выраженным пряным ароматом (например, паприка);
соль нитритная и поваренная.
Первый вид ингредиента позволяет улучшить цвет колбасы, придает мягкость изделию, а также защищает продукт от проникновения и развития в нем патогенных бактерий;
сахар.
Составляющая позволяет сбалансировать показатель кислотности в изделии;
чеснок.
Продукт одновременно подчеркивает пряный вкус и жгучесть используемых перцев;
специи.
Наиболее популярными являются: тмин, мускатный орех, черный перец, а также кардамон, горчица и кориандр.

Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

мука – 250 г
вода – 230 мл
мука для пиццы – 200 г
сыр моцарелла – 170 г
пепперони – 90 г
масло оливковое – 45 мл
дрожжи сухие – 2 г
соль – 2 г

соус для пиццы:

помидоры в собственном соку – 100 г
масло оливковое – 10 мл
базилик – 5 г
соль – 3 г
орегано – 2 г

Способ приготовления:

Для теста развести дрожжи в теплой воде.
Смешать муку для пиццы и пшеничную, просеять.
Влить оливковое масло, посолить.
Размять в гладкое тесто, доливая постепенно теплую воду и разведенные дрожжи.
Массу разделить пополам, скатать в три «колобка», подержать в теплом месте в течение часа, накрыть полотенцем.
Приготовить соус.
Промыть и обсушить зеленый базилик, мелко нарезать.
С помощью блендера смешать томаты в собственном соку, посолить, добавить базилик, орегано и оливковое масло.
Тесто раскатать на столе, смазать приготовленным соусом, посыпать тертым сыром.
Выложить колбасу пепперони, нарезанную тонкими кружочками.
Выпечь до готовности.
Порезать пиццу «Пепперони» на восемь частей, украсить листочками свежего базилика, края смазать оливковым маслом.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *