Пенне алла водка

Пенне алла водка

Пенне алла водка — итальянское блюдо из макаронных изделий, для которого используются паста пенне и соус на основе русской водки. Распространено в Италии и США.

Особенности приготовления

Сочетание сливочного и томатного соусов является нехарактерным для итальянской (и не только) кухни: проблема заключается в том, что из-за кислотности томатов содержащийся в сливках белок казеин сворачивается. Водка в блюде выступает в роли эмульгатора, поддерживающего единую структуру комбинированного соуса.

Пенне алла водка

Ингредиенты:

Паста пенне (макароны) – 400 г
Помидоры резаные – 800 г
Лук репчатый – 1/2 шт
Бекон сырокопченый – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Водка – 125 мл
Красный перец чили хлопья – 1/2 ч.л.
Сливки 23% – 200 мл
Сыр Пармезан – 30 г
Листья зеленого базилика – 1 ст.л.
Розмарин – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Лук, чеснок, листья розмарина и базилика нарезать мелко, бекон нарезать небольшими кусочками.
Сварить пасту пенне как указано на упаковке, в 2 л воды с 1 ч.л. соли.
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 3-4 минуты.
В сковороду добавить репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить чеснок и обжарить на среднем огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавить помидоры резаные, водку, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
Затем добавить сливки,листья базилика и розмарина, черный молотый перец, перец чили хлопья, сыр пармезан и тушить 1 минуту на слабом огне постоянно перемешивая.
В сковороду с соусом добавить сваренную пасту пенне и хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.
При подаче посыпать пасту пенне алла водка пармезаном и базиликом.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *