Пемпек

Пемпек

Пемпек, реже эмпек (индон. pempek, empek) — блюдо индонезийской кухни. Представляет собой фрикадельки особого типа, изготовляемые из рыбы и саговой муки, иногда с некоторыми добавками. Готовятся, как правило, во фритюре. Блюдо пользуется особой популярностью на Суматре, в частности, в Палембанге, где является традиционным кулинарным специалитетом. Имеет некоторое распространение за пределами Индонезии.

Котлетки “Пемпек” с двумя видами лука

Ингредиенты:

Филе скумбрии — 1 Килограмм
Мука — 500 Грамм
Ледяная вода — 25 Грамм
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Чайных ложки
Чеснок — 9 Зубчиков
Зеленый лук — 1 Пучок
Лук порей красный — 2 Штуки

Способ приготовления:

Удалите кости из филе скумбрии, перекрутите в фарш.
Лук, чеснок и зеленый лук почистите и мелко нарежьте.
Добавьте их в фарш вместе с мукой, солью и холодной водой.
Замесите однородный фарш. Из него сформируйте котлетки.
Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Перед подачей к столу, выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Котлетки Пемпек

Ингредиенты:

Филе скумбрии — 1 Килограмм,
Мука — 500 Грамм,
Ледяная вода — 25 Грамм,
Масло растительное — 1 Стакан,
Соль — 2 Чайных ложки,
Чеснок — 9 Зубчиков,
Зеленый лук — 1 Пучок,
Лук порей красный — 2 Штуки,
Количество порций: 8

Котлетки Пемпек с двумя видами лука – просто вкуснятина для любителей рыбы.
Такие котлетки готовятся из жирной скумбрии, в фарш добавляется лук: красный и зеленый одновременно.
Котлетки Пемпек с двумя видами – лука это национальное блюдо Индонезии.
В рыбный фарш добавляется большое количество муки и котлеты больше похожи на рыбные пампушки, обжаренные во фритюре.

Попробуйте!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *