Печёный картофель

Печёный картофель

Печёный картофель — блюдо из картофеля. Печёный картофель имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из него может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина.

Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы блюдо было готово к подаче.

Печеный картофель “Самый вкусный!”

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Жир (гусиный, утиный, топленое или оливковое масло) — 5 ст. л.
Чеснок (головка) — 1 шт
Тимьян (5 веточек или специя, или розмарин (смотря с каким маслом, жиром будете готовить) — по вкусу
Соль (крупная) — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель моем и очищаем от кожуры.
Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам или на четыре части.
Промываем от излишков крахмала.
Кладем картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы он покрывал картошку доверху, и доводим до кипения.
Варим 5 минут.
Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла.
Берем подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку.
Теперь будет секрет от Джейми Оливера.
Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, слегка расплющив.
Что это дает?
Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами.
Теперь жиры и приправы: лучше всего подходит утиный или гусиный жир (или они вместе) – тогда для приправы лучше всего подходит тимьян (свежий или сушеный), можно и шалфей;
если хотите более постный вариант, тогда используйте оливковое масло – с ним лучше всего сочетается розмарин;
если используете топленое масло – идеально подойдет свежий шалфей.
Можно использовать и обычное сливочное масло, но это не совсем удачный вариант, так как при высокой температуре картошка может просто начать подгорать)
У чеснока отшелушиваем зубчики, не очищая, добавляем их к картофелю, поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем.
На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки.
За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
В духовке наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом!
Картофель готов.

Печеный картофель от Джейми

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт
Бекон — 8 шт
Чеснок — 1 зуб.
Тимьян (веточки) — 4 шт

Способ приготовления:

Очистим от кожуры, хотя в оригинальном рецепте идет картофель со шкуркой.
Возьмем приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделаем углубления в нескольких картофелинах.
Большой зубчик чеснока разрезать на 4 части.
Взять полоски бекона.
В чеснок воткнуть тимьян и завернуть в бекон.
Беконом нафаршировать картофель.
Посолить и поперчить.
Остальной картофель нарезать ломтиками, смешать с беконом и тимьяном.
Запекать в духовке 1,5 часа периодически помешивая, чтобы жир от бекона равномерно распределялся по картофелю.
Это просто невероятно вкусно!

——————————————————————————–

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *