Печёные яблоки

Печёные яблоки

Печёные яблоки — сладкое блюдо из яблок. Используются в детском и диетическом питании.

Яблоки запекают в духовом шкафу на противне очищенными от семенных коробочек. В русской кухне в отверстие от сердцевины засыпают сахар или наполняют смесью толчёных орехов с растёртыми с сахаром желтками или вареньем, в Германии яблоки перед запеканием начиняют апельсиновым джемом, цукатами, изюмом и ромом. Печёные яблоки сервируют в креманках посыпанными сахарной пудрой или политыми сахарным сиропом, мёдом либо со взбитыми сливками или ванильным соусом. Яблоки запекают также в тесте. Печёные яблоки в качестве основного блюда начиняют мясным фаршем или подают несладкими на гарнир к основному блюду.

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

Фундук — 10 шт
Творог (Любой) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Яблоко — 2 шт

Способ приготовления:

1.Орехи выложить в миску и растолочь
2.Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет “изюминку”)
3.Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке.
4.Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать
5.Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок.
6.В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. На небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не “лопнут” (160-180) 10 минут.
7.Готовые яблоки.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *