Печёночные кнели

Печёночные кнели

Печёночные кнелипечёночные клёцки — традиционное блюдо немецкой, австрийской и чешской кухни обычно из говяжьей, но также свиной печени. В Германии печёночные кнели особенно популярны в ПфальцеБаварии и Швабии, встречаются также в итальянской провинции Больцано и Словении.

Для приготовления фарша для печёночных кнелей печень прокручивают на мясорубке, смешивают с предварительно размоченным и отжатым белым хлебом, яйцом, петрушкой и другими пряностями. Двумя смоченными в воде столовыми ложками из фарша формируют удлинённые кнели в 5—7 см, которые отваривают в закипевшей жидкости (подсоленной воде, бульоне, супе) в течение 10 минут или обжаривают во фритюре. Отварные кнели имеют рыхлую консистенцию, их сервируют незамедлительно по готовности, обычно с жареным луком и гренками, а жареные печёночные кнели благодаря корочке могут храниться некоторое время. В Пфальце печёночные кнели готовят из свиной печени и подают с квашеной капустой и картофельным пюре. В Баварии и Австрии с кнелями из печени чаще готовят супы на крепком мясном бульоне.

Кнели из печени

Ингредиенты:

Печень говяжья — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Яичный белок — 1 Штука
Сухари — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты.
Лук и печень поместите в чашу блендера, измельчите.
Добавьте соль, перец, яичный белок, ещё раз взбейте.
Из чаши блендера переложите в миску измельчённую печень.
Добавьте сухари, перемешайте.
При помощи двух ложек сформируйте кнели.
Опускайте кнели в кипящую, подсоленную воду.
Варите на среднем огне после всплытия 2-3 минуты.
Извлеките кнели из воды.
Кнели получаются серого цвета.
Чтобы им придать красивый цвет, выложите в форму, поставьте в духовку разогретую до 200 градусов, режим верх-низ, или гриль.
Запекайте 2-3 минуты до красивого румяного цвета.
Вкусные диетические кнели готовы.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *