Печень по-берлински

Печень по-берлински

Печень по-берлински (Leber Berliner Art) — классическое блюдо берлинской кухни, жареная телячья печень с луком и яблоками.

Для приготовления порезанную печень обваливают в муке и быстро жарят на сливочном масле. Готовую печень выкладывают, солят, перчат и держат в тепле. На той же сковороде в большом количестве сливочного масла обжаривается репчатый лук, порезанный кольцами, и яблоки кислых сортов, порезанные кружочками. При сервировке блюда на печень выкладывается лук с яблоками, в качестве гарнира обычно выступает картофельное пюре с морковью, краснокочанной капустой или зелёным салатом.

Печень по-берлински

Ингредиенты:

Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука
Масло растительное

Способ приготовления:

Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу).
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить.
Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности.
Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки – печень – лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу).
Вынимаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Печень по-берлински с яблоками и луком

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яблоко зеленое — 1 Штука
Масло растительное — 40 Миллилитров
Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Соль — 4 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек

Способ приготовления:

Подготовьте указанные ингредиенты.
Если печень приобреталась замороженной, предварительно разморозьте ее.
Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, обпанируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами.
Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.
Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!
Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир.
На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука.
Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой.
Аккуратно перемешайте.
Обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, слегка подрумянивая.
Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *