
Павлова (торт) (англ. Pavlova) — торт–безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.
Торт “Павлова”
Ингредиенты:
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сливки — 300 мл
Ассорти ягодное — 300 г
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков, взбиваем их в миксере с сахаром и ванильным сахаром.
Как это правильно сделать можно посмотреть в коротком видео.
На противень с конд. бумагой выкладываем безе диаметром 20-22 см. и отсаживаем безешки.
Выпекаем при 120 градусах-20 мин, потом при 100 градусах-1 час.
Оставляем остывать в духовке..
Взбиваем сливки.
Намазываем ими корж, укладываем по кругу безешки, в середину выкладываем ягоду, украшаем мятой.
Украшение и подача
Торт украшается перед подачей на стол. Блюдо сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются, поэтому его не оставляют на следующий день.
Неукрашенный торт (выпеченное безе) можно оставить на ночь в духовом шкафу, в котором он пёкся, чтобы украсить утром.