Павийский суп

Павийский суп

Павийский суп (итал. zuppa alla pavese — «суп по-павийски») — итальянский суп, состоящий из бульона, обжаренных ломтиков чёрствого хлеба и яиц пашот. Обычно его подают с тёртым сыром пармезано-реджано.

Суп готовят, обжаривая хлеб на сливочном или оливковом масле, разбивая на него сырые яйца и заливая их горячим мясным бульоном. Затем ставят его в духовку в огнеупорной посуде, посыпают тёртым сыром и мелко нарезанным зелёным луком.

Считается, что рецепт возник благодаря королю Франции Франциску I. Во время битвы при Павии 24 февраля 1525 года он был взят в плен и сразу же после этого доставлен в соседний фермерский дом (известен как Cascina Repentita). Легенда гласит, что опешившая крестьянка не нашла ничего лучше, чем подать прославленному гостю суп, приготовленный из того, что у неё было в это время. Таким образом она и изобрела знаменитый суп, который очень понравился королю. Франциск I, возвратившийся в 1526 году домой после года заключения в испанском плену, представил этот суп французскому двору. Суп оказался настолько успешным, что вскоре стал популярным блюдом.

Суп “Павии”

Ингредиенты:

Хлеб (белый) — 8 ломт.
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 60 г
Бульон (говяжий) — 600 мл
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Ломтики хлеба обжарить на сковороде на сливочном масле.
Яйца слегка взбить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
В тарелки положить хлеб, влить яйца, посыпать сыром.
Влить горячий бульон, при желании посыпать зеленью.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *