Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог (англ.shepherd’s pie) — блюдо британской кухни. Представляет картофельную запеканку с фаршем (ранее из рубленого мяса). Дополняется вустерским соусом и розмарином. Сельдерей, лук, морковь, тыква пассеруются и тушатся с мясом и специями. В форме масса покрывается слоем пюре и отправляется в духовку.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

Картофель (если хотите подать как мясное блюдо-0,5 кг) — 1,5 кг
Фарш мясной (говяжий или смешанный) — 700 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1
Шпинат (свежий или 250 г мороженного) — 500 г
Соль
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (или 200 мл сливок или молока) — 3-4 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Соус ( “Ворчерстершир”) — 5-6 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Горчица (острая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4
Смесь перцев ( по вкусу)
Уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить до готовности.
Сделать пюре, добавить к нему яйцо, сметану или сливки/молоко, соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить фарш, жарить на среднем огне до готовности.
Соус “Ворчерстершир” у нас не продается, но можно приготовить самому.

Приготовить соус: кетчуп, уксус, горчицу, давленный чеснок, перцы хорошо смешать.
Или берем готовый соус.
Добавляем к мясу.
Протушить еще минут 5.
Зелень (или шпинат) порезать.
В огнеупорную посуду кладем слой пюре.
Потом половину мяса.
Снова пюре, остальное мясо, кукурузу, зелень,
Остальное пюре.
Поставить в духовку, разогретую до 180 гр.
Через 15 минут достать и посыпать обильно тертым сыром.
Еще на 15 минут в духовку, потом выключаем, но не вынимаем минут 10.
Ну и осталось быстренько разложить его по тарелочкам.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *