Пастицци

Пастицци

Пастицци — главный перекус мальтийцев.
Это небольшие пирожки из слоеного теста с различной начинкой. Классической считается начинка с сыром рикотта или гороховым пюре, но бывают и другие, в том числе и из мяса.
Так что мальтийская “пастиццерия” – это не что иное, как обычная “пирожковая”.

Пастицци, как и кинни, — визитная карточка Мальты. Невозможно не влюбиться в это блюдо, которое знают и ценят все на острове.
Туристам напомним, что это ромбик или четырехугольный кармашек, внутри которого спрятаны нежнейший соленый творог или гороховая смесь, а сам кармашек представляет собой особым образом приготовленное слоеное тесто.
Такого теста вы не найдете ни в Париже, ни в Милане, ни в Риме! А все потому, что рецепт пастицци уходит корнями в мальтийское прошлое.

Пастицци – слоеный символ Мальты

Ингредиенты:

900 г слоеного теста
900 г сыра рикотта или мягкого творога
2 яйца
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:

В миске разотри сыр рикотта с яйцами до однородной консистенции.
Посоли и поперчи.
Тесто для пастицци напоминает греческое фило.
Или используй готовое слоеное тесто.
Его нужно раскатать до толщины 0,5 см и вырезать кружки диаметром 10 см.
В центр каждого кружка из теста положи 1 ст. л. сырной массы и соедини края, чтобы получилась лодочка.
Смажь противень растительным маслом и выложи на него пастицци.
Отправь в духовку выпекаться примерно 1 час при температуре 200 градусов, периодически посматривая, не появилась ли золотистая корочка.
Готовые мальтийские пирожки пастицци подавай горячими.
Но холодные они тоже ничего.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *