Пастель де чокло

Пастель де чокло

Пастель де чокло (исп. Pastel de choclo) — пирог южноамериканской кухни.

История

Точное время и место происхождения блюда неизвестны. Предположительно, оно было изобретено в Перу в XVII веке. В настоящее время, широко распространено, помимо Перу, в ЧилиАргентине и Боливии.

Пастель де чокло – Чилийская кукурузная запеканка

Ингредиенты:

Фарш мясной (говяжий) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Изюм — 1/3 стак.
Филе куриное (небольшое) — 1 шт
Кукуруза — 2 бан.
Маслины (зеленые, без косточек) — 100 г
Молоко — 1/3 стак.
Масло растительное — 50 г
Соль (перец,Чили,паприка все по вкусу)
Крахмал — 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая)
Перец чили (молотый)

Способ приготовления:

Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле.
Когда фарш слегка обжарится, добавим к нему две мелко нарезанные луковицы и изюм (заранее замоченный), все перемешиваем.
Пару минут обжариваем и добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и перец чили.
Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
В блендере превращаем в кашу кукурузу.
Это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла, добавляем крахмал.
Куриную грудку разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле, кому как нравится (буквально пару минут).
Уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.
Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.
Сверху выкладываем фарш, разравниваем ложкой.
Сверху фарша идут маслины.
Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.
Закрываем крышкой, если у вас форма без крышки, просто накрываем фольгой.
И, в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Через полчаса снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут (до образования румяной корочки).
Достаем из духовки.
Рекомендуется еще сверху посыпается сахарной пудрой.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *