Папушник

Папушник

Папушник или папошник — вид сладкого хлеба из пшеничного дрожжевого теста. Блюдо является частью классической украинской кухни. Считается разновидностью пасхального кулича (паски).

Папушник быстрый

Ингредиенты:

480 г пшеничной муки
250 мл молока
30 г дрожжей
10 желтков
60 г сливочного масла
100 г сахара
30 г миндаля.

Способ приготовления:

Дрожжи развести теплым молоком, добавить 160 г просеянной муки, размешать и, постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто.
В хорошо вымешанное тесто влить растертые желтки, тщательно вымешать, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5–3 ч.
Как только тесто подойдет, ввести растопленное масло, сахар, растертый миндаль и снова вымешивать на протяжении получаса, пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды.
Форму заполнить на одну треть объема, а когда тесто подойдет и заполнит всю форму, поставить изделие в духовку и выпекать до готовности.

Папушник

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 гр.
Молоко 1,5% – 250 мл.
Яйцо куриное – 6 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар (песок) – 100 гр.

Способ приготовления:

Папушник – очень вкусная выпечка на десерт, приготовить просто, рецепт у папушника такой:
Муку заваривают горячим молоком и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, кладут растертые до белого цвета яйца, всыпают остальную муку и хорошо вымешивают, добавив в конце растопленное масло, сахар, ваниль.
Тесто выкладывают в смазанные маслом формы (до половины их высоты) и ставят в теплое место.
Как только оно подойдет и займет весь объем, формы ставят в горячую духовку на 1,5 часа.
Папушник готов!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *