Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) — блюдо тосканской кухни, густой хлебный суп. В состав блюда входят томаты (само его название переводится как «каша из помидоров»), чеснок, оливковое масло, базилик, хлеб (традиционно — чёрствый или остатки трапезы), а также репчатый лук и чёрный перец.

Суп томатный “Паппа аль помодоро”

Ингредиенты:

Хлеб (примерно треть батона )
Томаты в собственном соку (кусочками без кожицы. Если позволяет сезон – лучше свежие, примерно 1.5 кг) — 5 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок по вкусу.
Масло оливковое — 0.5 стак.
Базилик (0.5-1 пучок)
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза – все по вкусу)
Сыр твердый (желательно пармезан. Если нет, не беда – подойдет любой твердый, солоноватый)
Соль по вкусу
Перец черный (по вкусу. Красный острый перец тоже приветствуется)

Способ приготовления:

Режем лук. Желательно тонко.
В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета.
Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек.
И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку.
Пока поджаривается лук, периодически возвращаемся к замоченному хлебу и разминаем его.
Про лук не забываем, периодически помешиваем, ибо продукт коварен – может и подгореть.
Добавляем к луку оставшиеся две банки томатов и потомим минут 5.
Выкладываем в кастрюлю замоченный в томатах хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем соль-перец, накрываем крышкой и забываем о супе минут на 10-15.
Огонь – на минимум.
Суп практически готов.
Включаем погружной блендер и доводим его до пюреобразного состояния.
Добавляем резаный базилик.
Зелень.
И через пару минут выключаем огонь.
Даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *