Панини

Панини

Паниини (итал.panini — мн.ч. от panino — небольшая булочка) — итальянский вариант сэндвича (закрытого бутерброда), приготавливаемого из двух кусочков пшеничного хлеба (например чиабатты) и какой-либо холодной закуски (сыра, салата). Обычно панини поджаривается на пресс-гриле.

Панини с куриным филе и сладким соусом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 8 ст. л.
Хлеб (тостовый) — 8 ломт.
Сыр твердый — 8 ломт.
Филе куриное (вареное) — 200 г
Горчица (классическая, не острая) — 4 ст. л.
Джем ( апельсиновый от Махеевъ) — 4 ст. л.
Клюква (свежемороженая для соуса) — 350 г
Апельсин (для соуса) — 1 шт
Сахар (1-2 ст.л для соуса) — 1 ст. л.
Орехи (грецкие, пекан, для соуса) — 50 г

Способ приготовления:

Итак, отмерить 350 г клюквы.
Снять с 1 апельсина цедру и выдавить сок.
В сотейник налить выжатый апельсиновый сок, добавить сахар, цедру, клюкву и нагреть, когда клюква начнет лопаться и выпускать сок, проварить 10-15 минут, соус начнет густеть, выключить огонь, остудить.
Если будет мало жидкости, можно добавить немного воды и щепотку соли в самом начале готовки.
Обогатить вкус соуса помогут орехи, это могут быть грецкие или орехи пекан, их следует измельчить и прожарить на сухой сковороде.
Орехи добавить в клюквенный соус, размешать.
Соус готов.
Идём дальше.
Вареное куриное филе мелко нарезать или разобрать на волокна.
Вместо филе может быть мясо индейки.
А вот тут начинается колдовство.
Берем ломтик тостового хлеба и намазываем его апельсиновым джемом Махеевъ.
Джем густой, вкусный, натуральный, то что надо.
Ну, друзья, держитесь, сейчас на джем намазываем… горчицу! Это нечто!
Сверху эдак нежненько пристроим куриное филе.
А вот и дошла очередь до нашего клюквенного соуса.
Щедро выкладываем его на куриное филе.
Теперь берем ломтик швейцарского сыра.
Нет швейцарского? Не вопрос, берем голландский, российский или пашехонский, вообщем какой-нибудь берем и укладываем на соус.
Завершаем процесс кусочком хлеба.
Хлеб следует намазать сливочным маслом, оба куска, верхний и нижний.
И вот он заключительный этап.
На разогретую сухую сковороду кладем панини, то бишь бутерброд и по минуте обжариваем с двух сторон, прижимая его лопаткой к сковороде.
Коль есть сковорода гриль, жарим на ней.
Хрустящий, ароматный, сытный, безумно вкусный!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *