Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк

Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк

Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен, Герцог цу Лауэнбург (нем. Otto Eduard Leopold Fürst von Bismarck-Schönhausen, Herzog zu Lauenburg1 апреля 1815Шёнхаузен — 30 июля 1898Фридрихсру) — первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии по малогерманскому пути. При выходе в отставку получил ненаследуемый титул герцога Лауэнбургского и чин прусского генерал-полковника в ранге генерал-фельдмаршала.

В Прусском королевстве Бисмарк заслужил среди консерваторов славу представителя интересов юнкеров, служил дипломатом (1851—1862) во времена реакции. В 1862 году был назначен министром-председателем правительства Пруссии. Во время конституционного кризиса выступал против либералов в защиту монархии. Будучи министром иностранных дел, превратил Пруссию в доминирующую силу в Германии после Датской войны 1864 года. Во Франко-прусской войне 1870—1871 годов выступал движущей силой решения германского вопроса по малогерманскому пути и участвовал в создании Второго рейха.

Находясь на посту рейхсканцлера и прусского министра-председателя, он имел значительное влияние на политику созданного рейха вплоть до своей отставки в 1890 году. Во внешней политике Бисмарк придерживался принципа баланса сил (или европейского равновесия — см. Система союзов Бисмарка).

Во внутренней политике время его правления с 1866 года можно разбить на две фазы. Сначала он заключил союз с умеренными либералами. В этот период состоялись многочисленные внутренние реформы, например, внедрение гражданского брака, который был использован Бисмарком для ослабления влияния католической церкви (см. Культуркампф). Начиная с конца 1870-х годов, Бисмарк отдаляется от либералов. В течение этой фазы он прибегает к политике протекционизма и государственного вмешательства в экономику. В 1880-е годы был внедрён антисоциалистический закон. Разногласия с тогдашним кайзером Вильгельмом II привели к отставке Бисмарка.

В последующие годы Бисмарк играл заметную политическую роль, критикуя своих преемников. Благодаря популярности своих мемуаров Бисмарку удавалось длительное время влиять на формирование собственного образа в общественном сознании.

К середине XX века в немецкой исторической литературе доминировала безусловно положительная оценка роли Бисмарка как политика, приведшего к объединению немецких княжеств в единое национальное государство, что частично удовлетворяло национальный интерес. После смерти в его честь возводились многочисленные памятники как символу сильной личной власти. Национальный памятник Бисмарку установлен на площади Большая Звезда в Берлине. Им была создана новая нация, и воплощены прогрессивные системы социального обеспечения. Бисмарк, будучи верным кайзеру, укрепил государство сильной, хорошо подготовленной бюрократией. После Первой мировой войны стали громче звучать критические голоса, обвинявшие Бисмарка, в частности, в сворачивании демократии в Германии. Больше внимания уделялось недостаткам его политики, а деятельность рассматривалась в текущем контексте.

ПРИХОД К ВЛАСТИ БИСМАРКА. ПРУССКО-АВСТРО-ДАТСКАЯ ВОЙНА

Центральной фигурой европейской политической арены в 60-е годы XIX в. становится глава прусского правительства Отто фон Бисмарк. Решительному и дальновидному «железному канцлеру» удалось сделать Пруссию ведущей державой, решить задачу объединения под ее властью всей Германии, внести серьезные изменения в политическую карту мира, в расстановку сил на европейской арене.

Бисмарк родился в семейном поместье в Бранденбурге в 1815 г. Он учился в Геттингенском университете, где имел репутацию драчуна и задиры, затем был чиновником, служил в армии. С 1839 г. он принял на себя управление семейными владениями в Померании. Молодой помещик много читал, путешествовал по Англии и Франции. В конце 1840-х годов Бисмарк включился в политическую борьбу.

Обладающий незаурядными талантами политик быстро завоевал популярность. В ходе конституционной борьбы в Пруссии в 1848–1850 гг. он занял консервативную позицию. Бисмарк был депутатом нижней палаты парламента Пруссии в 1849-м и Эрфуртского парламента в 1850 г. В это время он выступил против федерации германских государств (с Австрией или без нее), ибо верил, что это объединение укрепит набиравшее силу революционное движение. В одной из своих речей Бисмарк защищал короля Фридриха Вильгельма IV, капитулировавшего перед Австрией и Россией. Довольный монарх написал о Бисмарке: «Ярый реакционер. Использовать позже».

В мае 1851 г. король назначил Бисмарка представителем Пруссии в союзном сейме во Франкфурте-на-Майне. Там политик пришел к заключению, что целью Пруссии не может быть германская конфедерация при господствующем положении Австрии и что война с Австрией неизбежна, если господствующие позиции в объединенной Германии займет Пруссия.

Постепенно Бисмарк становился все более самостоятельным в своих оценках. В 1859 г. он был назначен посланником в Санкт-Петербурге, а в 1862 г. — во Францию, ко двору Наполеона III. Вскоре он был отозван королем Вильгельмом I для разрешения противоречий в вопросе о военных ассигнованиях. В сентябре того же года Бисмарк стал главой правительства, а чуть позже — министром-президентом и министром иностранных дел Пруссии. Ограничив деятельность прессы, Бисмарк предпринял серьезные меры для подавления оппозиции.

В 1863–1866 гг. Бисмарк провел серьезную военную реформу. «Великие вопросы времени, — говорил министр-президент, — будут решаться железом и кровью». В течение следующего десятилетия его политика привела к трем войнам. Первой из них стала война с Данией в 1864 г.

15 ноября 1863 г. скончался датский король Фридрих VII, и на престол вступил его наследник Кристиан IX. Сразу возник вопрос: кому владеть присоединенными в свое время к Дании Шлезвигом и Гольштейном? Юридически дело было очень запутанным, чем и воспользовался Бисмарк. В начавшейся борьбе он проявил недюжинный дипломатический талант, сумев привлечь на свою сторону Австрию, с которой только что конфликтовал по поводу формы устройства Германского союза.

В Дании была принята конституция, по которой Шлезвиг присоединялся к датскому королевству. Австрия и Пруссия потребовали отмены конституции и оккупировали Гольштейн и Лауэнбург. После отклонения Данией австро-прусского ультиматума, 1 февраля 1864 г. начались военные действия. Австро-прусские войска (около 60 тысяч) под командованием прусского фельдмаршала Врангеля (с мая — принца Фридриха Карла) атаковали главные силы датских войск на укрепленной позиции у Данневирке. Под давлением превосходящих сил 5–7 февраля датчане отошли в район Дюббель, где под руководством генерала Герлаха оказывали сопротивление противнику до 18 апреля, а затем до 29 апреля у крепости Фредерисия. В ходе боев до 35 тысяч датских войск было переброшено на острова Альс и Фюн для создания угрозы удара в тыл противника, наступавшего в Ютландии.

Победы датского флота 17 марта у острова Рюген и 9 мая у острова Гельголанд на ход войны не повлияли. По предложению Дании было заключено перемирие с 12 мая до 26 июня. После перемирия прусские войска заняли остров Альс (29 июня), а к 14 июля оккупировали весь полуостров Ютландия. В этой войне прусские войска впервые применили игольчатое ружье, заряжаемое с казенной части, скорострельность которого втрое превышала скорострельность прежнего ружья. Проявил себя начальник генерального штаба Пруссии Гельмут Мольтке, которому вскоре предстояло стать одной из самых значительных фигур в германской политике.

Ни одно из государств не оказало помощи Дании. 16 июля было заключено второе перемирие, а 30 октября был заключен Венский мир, по которому Дания потеряла Шлезвиг, Гольштейн и Лауэнбург. В августе 1865 г. Пруссия подписала с Австрией Гаштейнскую конвенцию, согласно которой Пруссия получила право управлять в Шлезвиге, а Австрия — в Гольштейне.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.