Нэнмён

Нэнмён

Нэнмён (кор. 냉면?, 冷麵?) — в корейской кухне холодное куксу (лапша) с водой, разбавленной с соевым соусом и горчицей. Также содержит овощи, яйцо и отварное мясо.

Название переводится с корейского языка как «холодная лапша».

Лапша нэнмён

Ингредиенты:

Для говяжьего бульона:
говядина с костями – 1 кг
вода – 4 л
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
сельдерей – 2 шт
черный перец горошек по вкусу
лавровый лист по вкусу

Для соевого бульона:

вода – 2 л
соль по вкусу
сахар – 120 г
уксус 70% по вкусу
соевый соус — 3 ст.л. или по вкусу
укроп по вкусу
перец чили – 1-2 стручка

Для супа:

гречневая лапша – 600 г
редис – 350 г
огурцы – 350 г
помидоры – 4 шт
груша – 1 шт
отварная говядина – 650 г
бульон соевый — 800 мл
бульон говяжий — 800 мл
отваренное вкрутую яйцо – 4 шт.
перец чили для украшения
зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус.
Добавить укроп и перец.
Убрать в холодильник.
Приготовить говяжий бульон.
Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения.
Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену.
Слить воду, промыть под струей воды мясо.
Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.
На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.
Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.
Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа.
Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.
Процедить бульон и дать остыть.
Говядину снять с костей и сохранить.
Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.
Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.
Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки.
Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты.
Выложить в каждую по половине крутого яйца.
Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *