Наполеонка

Наполеонка

Наполеонка (польск. Napoleonka, также кремувка польск. kremówka, словацк. krémeš) — польский кремовый торт или пирожное. Состоит из двух слоев слоеного теста, наполненного взбитыми сливками, сливочным кремом, заварным кремом или иногда кремом из яичного белка (безе), обычно присыпается сахарной пудрой. Также можно украсить кремом или покрыть слоем глазури.

В одних регионах Польши торт известен как кремувка (что примерно переводится как «кремовый торт»), в других — наполеонка. Торт представляет собой разновидность французского десерта mille-feuille из трех слоев слоеного теста, наполненного кремом или джемом, также известного как «Наполеон».

Пирожные Наполеонка без выпечки

Нам понадобится:

Печенье (бисквитное или даже солёный крекер) – 250 г
Молоко – 1200 мл
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука пшеничная – 100 г
Мука картофельная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт + 2 желтка
Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления:

Вылейте стакан молока в миску.
Добавьте два вида муки, яйцо и два желтка.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Оставшийся литр молока вылейте в кастрюлю.
Добавьте сахар, ванильный сахар и масло.
Поставьте кастрюлю на огонь и перемешивайте для растворения ингредиентов.
Когда молочная смесь закипит, вылейте в него молочно-мучную смесь и энергично перемешайте до тех пор, пока масса не начнёт загустевать и походить на пудинг.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть минут 30, периодически помешивая, чтобы не образовалось сгустков.
Возьмите прямоугольную форму и застелите её фольгой.
Выложите на дно печенье.
Вылейте слегка остывшую массу на печенье.
Разровняйте и выложите сверху печенье.
Посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
Затем уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пудинговая масса полностью застыла и её можно было бы легко разрезать ножом.
По истечении этого времени, достаньте форму из холодильника.
Порежьте на отдельные печенья и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *