Мороженое-спагетти

Мороженое-спагетти

Мороженое-спагетти (нем.Spaghettieis) — немецкий десерт из ванильного мороженого, пропущенного через пресс-пюре, сервированный под клубничным соусом со стружкой белого шоколада в виде итальянских спагетти с томатным соусом и пармезаном. Мороженое-спагетти появилось в 1969 году, на пике популярности в Германии итальянской кухни в целом и итальянских кафе-мороженых в частности. Десерт из мороженого на манер спагетти быстро обрёл популярность, хотя получив в кафе мороженое-спагетти, дети поначалу заливались слезами, принимая его за настоящую тарелку спагетти вместо любимого десерта. Ныне мороженое-спагетти в Германии почти вышло из моды, уступив место сортам мороженого с экзотическими вкусами и в стаканчиках на вынос. В 2014 году мороженое-спагетти неожиданно обрело популярность в Нью-Йорке.

«спагетти»-мороженое

Ингредиенты:

0,5-1 кг ванильного мороженого (по аппетиту)
Для «томатного соуса»: 0,5 кг свежей клубники
Для «пармезана»: тертый миндаль/кокосовая стружка/тертый белый шоколад – ½ ч. л. на порцию
3 столовые ложки апельсинового сока
1/4 стакана сахара
1 чашка взбитых сливок 30%

Способ приготовления:

Нарезаем клубнику на половинки и взбиваем в блендере.
Пропускаем соус через мелкое сито, чтобы отделить семена.
Добавляем в клубничный соус апельсиновый сок и 2 столовые ложки сахара.
Перемешиваем до получения однородной массы.
При необходимости добавляем еще немного сока или сахара по вкусу.
Охлаждаем соус в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки до образования мягких пиков.
Добавляем оставшийся сахар по вкусу и взбиваем сливки снова до пиков.
Выкладываем аккуратно сливки ложкой в тарелку.
Делаем спагетти.
Вы не можете переложить готовые спагетти, поэтому вам нужно вдавить мороженое прямо в тарелку на сливки.
Загружаем мороженое в пресс или мясорубку и выдавливаем.
Сверху поливаем клубничным соусом, он же «томатный» и натираем белый шоколад.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *