Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски (также морковча, корё мар 마르코프차) — салат из нарезанной моркови (в виде тонкой и длинной соломки), чеснока, растительного масла и приправ (например кинзы).

Блюдо было создано в качестве альтернативы кимчхи советскими корейцами, депортированными в 1937 году из пограничных районов Дальневосточного края в Казахстан и Узбекистан. Причиной появления стало отсутствие на новых местах проживания продуктов для приготовления корейских холодных закусок (панчханов). В частности, морковь по-корейски заменяла блюдо из жареного в растительном масле корня Ширококолокольчика (называемого ТародиТаради или Торадзи).

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг
Уксус — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 0.5 стак.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Натираем на тёрке морковь.
Чем длиннее будут полоски, тем интереснее.
Луковицу режем как можно мельче.
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Даём остыть.
В уксусе растворяем сахар.
Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки.
По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца.
0,5 чайной ложки карри.
И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного.
Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку.
Берём 6 зубчиков чеснока.
Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку.
А также добавляем обжаренный ранее лук.
Солим по вкусу.
Даём постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *