Медвежий коготь

Медвежий коготь

Медвежий коготь (англ.Bear claw) — сладкая выпечка из дрожжевого теста датского типа, возникшая в Соединённых Штатах в середине 1920-х годов. В Дании медвежий коготь называют kamme. Название «медвежий коготь», используемое для кондитерских изделий, впервые засвидетельствовано в 1915 году. Фраза более распространена в западноамериканском английском, и включена в результаты регионального исследования диалектов в США, вопрос № 87: «Вы используете термин „медвежий коготь“ для обозначения кондитерских изделий?».

Ингредиенты

Большинство датской выпечки содержит одни и те же основные ингредиенты, такие как яйца, дрожжи, мука, молоко, сахар и сливочное масло. Медвежий коготь также готовится из «сладкого теста», которое представляет собой «тесто для хлеба с большим количеством жира, чем обычно». Одно из различий между большинством датской выпечки, помимо вкуса, заключается в их форме. Медвежья лапа обычно заполнена миндальной пастой , а иногда и изюмом, обычно в форме полукруга с разрезами с одной стороны. По мере того, как в духовке тесто поднимается, части отделяются друг от друга, образуя форму медвежьих пальцев, отсюда и название. Коготь медведя также может быть пончиком из дрожжевого теста по форме, аналогичной оригинальной форме. Такие пончики могут иметь начинку в стиле яблочного пирога или другие начинки, такие как пекановое масло, финики, сливочный сыр, виноград или вишня. Имитация медвежьих когтей делается из миндальных орехов или изюма.

Приготовление

Коготь медведя можно сделать ручным или машинным способом. Медвежий коготь можно сделать вручную с помощью ножа для медвежьего когтя, изобретённого в 1950 году Джеймсом Феннеллом. В этом месте тесто можно изогнуть в виде полукруга, в результате чего «пальцы лапы» разделятся.

Печенье “Медвежьи коготки”

Ингредиенты:

Маргарин (мягкий) — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи (любые, мелко рубленые) — 50 г
Апельсин (цедра апельсина) — 1 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (пол чайной ложки разрыхлителя) — 75 г
Сахар (1 пакетик ванилин) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в миску, размешать миксером.
Формочку смазать маслом,выложить массу в формочку.
Поставить в нагретую духовку.
180 градусов.12 минут.
Белый шоколад распустить на водяной бане, сделать полоски(можно шпажкой провести).
Белый шоколад распустить на водяной бане, обмакнуть кончик печенья в шоколад,положить ореховые палочки – коготки .

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *