Мазурики

Мазурики

Мазурики — блюдо современной украинской кухни, вариант котлеты из индюшиного фарша с добавлением сыра и сливочного масла. Готовая котлета по форме походит на колбаски или сиченики.

Мазурики

Ингредиенты:

Фарш индюшачий — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 25 мл
Специи (соль, белый молотый перец)
Сухари панировочные / Панировка
Рис коричневый (ИНДИКА BROWN от ТМ Мистраль, в пакетиках) — 3 пакет.

Способ приготовления:

Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски.
В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности.
А пока готовится гарнир, приготовим мазурики.
В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо.
Хорошо вымешиваем.
Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму.
Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут.
А вот и рис сварился.
Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде.
Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку.
Рис поливаем растопленным сливочным маслом
Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *