Маласада

Маласада

Маласада — португальское кондитерские изделие, жареный пончик из дрожжевого теста, покрытый сахарным песком, а иногда и корицей. Традиционные португальские маласады не содержат отверстий или какой-либо начинки, но в некоторых вариантах начинка есть, особенно в маласадах испечённых на Гавайях. На Гавайях расположены множество пекарен, которые специализируются на приготовлении маласадов. Блюдо имеет длинную кулинарную историю.

Маласада (гавайские пончики)

Ингредиенты:

1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
3/4 ст. плюс 1 ч. л. сахара
1/4 ст. теплой воды (43°С)
6 яиц
6 ст. пшеничной муки
1/4 ст. растопленного сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1,5 ст. молока
1/2 ст. нежирных сливок (10-12%)
Масло для фритюра
Сахар для украшения

Способ приготовления:

В маленькой миске смешайте дрожжи, чайную ложку сахара и 1/4 ст. теплой воды.
Дайте постоять.
В чашу электрического миксера разбейте яйца и взбейте, пока они не станут густыми и бледно-желтыми.
Смените насадку миксера на крюк для теста.
При низкой скорости миксера добавьте в чашу разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло, молоко и сливки.
Посолите.
Добавьте муку по 1 стакану.
Вымешивайте до получения мягкого шара, который будет отставать от краев миски и собираться на крюке.
Переложите тесто в смазанную небольшим количеством масла миску.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков.
Дайте тесту подойти в два раза в течение примерно 1,5 ч.
Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и посыпьте тесто мукой.
Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. и сформируйте прямоугольник.
Накройте тесто смазанным куском пищевой пленки (так тесто не прилипнет к пленке) и дайте ему подойти в два раза, примерно час.
В большой глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180°С.
Острым французским ножом нарежьте тесто на квадратики 2,5х2,5 см.
Обжаривайте по паре квадратиков за один раз до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 мин., постоянно помешивая, чтобы они полностью подрумянились.
Достаньте пончики из масла и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.
Обваляйте пончики в сахаре и подавайте теплыми.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *